Osstem Implant — южнокорейский производитель дентальных имплантатов с 1997 года. Системы этого бренда широко применяются зубными имплантологами более чем в 70 странах мира (включая страны Европы, США, Канаду, Японию, Китай и Россию).
Компания насчитывает 28 подразделений в разных государствах по всему миру с головным офисом в Сеуле, Южная Корея.
Некоторые линейки имплантов Osstem:
SS System. Импланты с двойной резьбой и улучшенной SA-поверхностью, отличающиеся повышенной степенью закрепления; предназначены для восстановления единичных зубов.
MS System. Импланты линии Narrow предназначены для установки в нижнюю челюсть. Технология фиксации и абатмента заточены под высокую жевательную нагрузку, а также её равномерное распределение на кость.
TS System. Передовая линия имплантов Osstem, в которой реализована инновационная технология обработки поверхности SA Surface. Показатели остео- и клеточной регенерации улучшены на 20% (по сравнению с имплантами с поверхностью RBM). Особый дизайн облегчает установку и повышает показатель первичной стабильности.
US System. Импланты с исключительными показателями первичного закрепления. Позволяют проводить установку в кость любой плотности.
Имплантация зубов предполагает размещение имплантов на месте отсутствующих зубов. Имплант вживляется в костную ткань (челюсть), заменяя потерянные корни зуба и выполняя опорную функцию. Имплант способствует полному восстановлению или коррекции зубного ряда.
В современной стоматологической практике используют различные типы имплантов от самых разных производителей. Пациентам нашей клиники доступна имплантация с ипользованием имплантов корейского, немецкого и шведского производства.
Процедура имплантации требует предварительной подготовки полости рта. На этом этапе необходимо избавиться от таких проблем как зубной камень, кариес и пульпиты, т.к. они способствуют распространению инфекции.
Ошибочно полагать, что отсутствие всего лишь одного зуба в зубном ряду не повлечет за собой развитие каких-либо патологий. Неполный зубной ряд провоцирует смещение оставшихся зубов, появление больших межзубных щелей, нарушение прикуса. И это нарушает не только эстетический вид. Скапливающаяся в щелях пища приводит к развитию пародонтита и кариеса.
Кроме того, отсутствие зуба снижает необходимую нагрузку на кость и постепенно приводит к уменьшению («рассасыванию») костного слоя.